Общество

Онищенко предлагает запретить продажу алкоголя в пластиковых бутылках

20 июня 2013 09:12 Нина Николаева
версия для печати
Исследования показали, что из пластика в алкоголь переходят вредные вещества.
Онищенко предлагает запретить продажу алкоголя в пластиковых бутылках Фото: tassphoto.com

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал "вредной" упаковку из полимерных материалов для алкогольной продукции и предупреждает об этом население, пишет "Интерфакс".

Роспотребнадзор в дальнейшем будет поднимать вопрос о запрете пластиковой тары для алкогольных напитков. Пока же Г.Онищенко призывает всех россиян отдавать предпочтение стеклянной таре.

Он отмечает, что в Москве проводились исследования, и санитарная служба выявила миграцию в алкоголь вредных веществ из пластиковой тары. К примеру, в алкоголе, которая находится в упаковке из полимерных материалов, выявляют дибутилфтолат - вещество, которое оказывает вредное влияние на организм человека и его нервную систему.

Глава Роспотребназора заявил, что его ведомство готово выступить за ограничение объема, а потом и полный запрет, полимерной тары для розничной продажи алкоголя. Ранее, по его словам, подобные меры ведомство уже предлагало, но "пивная промышленность пролоббировала решение не вводить ограничения на упаковку из полимерных материалов".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…