Общество

Южнокорейские ученые выяснили, как сделать алкоголь безопасным

20 июня 2013 11:30 МР
версия для печати
Южнокорейские ученые выяснили, как сделать алкоголь безопасным Фото: ИТАР-ТАСС
Южнокорейские ученые научились предотвращать вредное воздействие алкоголя. Неожиданное научное открытие сделала группа специалистов Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам.

Одним из органов человека, который больше других страдает от алкогольных напитков, является печень. При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который в свою очередь вредит печени, и может стать причиной гепатита и цирроза. Однако до недавнего времени природа образования активного кислорода в организме оставалась неисследованной.

Ученые выяснили, что вредное воздействие на печень оказывают ядерные гормональные рецепторы ERRy, сообщает в четверг, 20 июня, южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на Министерство науки. Во время исследований ученые разработали способ, позволяющий подавить производство вредоносных гормонов. Утверждается, что люди могут пить и не думать о вредоносном воздействии алкоголя. В чем суть способа, не уточняется.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»

Южная Корея считается одной из самых пьющих стран в мире. В различных рейтингах южнокорейские жители по объему употребляемого алкоголя занимают места с 7-го по 13-е. Что касается количества алкоголя, выпитого на душу населения, то страна занимает лидирующую позицию.

Уровень алкоголизма в Южной Корее настолько высок, что ученые далеко не в первый раз пытаются найти способ, как помочь пьющим людям. Так, в 2011 году в стране создали алкогольный напиток, не вызывающий похмелья. А в крупнейших компаниях, таких как Samsung, с алкоголизмом борются, запрещая сотрудникам пить после 21 часа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…