Общество

В России решили продавать мороженое "Твиттер" и "Лайк"

20 июня 2013 12:46 Нина Николаева
версия для печати
В ОАО "Новосибирский хладокомбинат" считают, что новые бренды заинтересуют интернет-аудиторию.
В России решили продавать мороженое Фото: tassphoto.com

ОАО "Новосибирский хладокомбинат" решил в 2014 году выпустить в продажу мороженое под марками "Твиттер" и "Лайк", пишут "Известия".

В настоящее время Роспатент еще не зарегистрировал соответствующие бренды, но работа в этом направлении ведется, отмечают представители хладокомбината. По их мнению, эти два бренда будут особенно близки интернет-аудитории. 

Эксперты признают, что идея эта удачная, но неэтичная.

Член совета гильдии маркетологов Николас Коро назвал мороженое "Твиттер" вопиющим "примером маркетингового паразитизма". Но название "Лайк" - удачная находка. При грамотном оформлении продукт будет иметь успех у молодежи, - уверен он.

Генеральный директор ЗАО "Рупатент" Виктор Чернышев сомневается, что зарегистрируют оба бренда из-за того, что названия будут ассоциироваться с соцсетями. А хладокомбинат не относится к официальным представителям компаний Facebook и Twitter.

В бюро "Ваш патент" заявили, что больше шансов зарегистрироваться у "Лайка" и только по классу кондитерских изделий.

Новосибирский хладокомбинат регистрирует оба товарных знака по 30-му классу Международной классификации товаров и услуг (мороженое, кондитерские изделия и т.п.).

Компании Twitter и Facebook пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…