Общество

В Москве на ярмарках выходного дня установят видеонаблюдение

20 июня 2013 13:29 Нина Николаева
версия для печати
Камеры помогут отследить факты мошенничества, воровства и несанкционированной торговли.
В Москве на ярмарках выходного дня установят видеонаблюдение Фото: tassphoto.com

Столичные власти решили усилить контроль над всеми ярмарками выходного дня,- сообщил "Известиям" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как работают ярмарки, популярны ли они среди москвичей, как часто вывозится мусор, - эти и другие вопросы поможет разрешить видеонаблюдение. Чиновники считают, что камеры на ярмарках также облегчат работу полиции, службам ЖКХ и столичному Санэпиднадзору.

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко отмечает, что органам будет легче отследить факты мошенничества, несанкционированной торговли, а службам мониторить состояние продукции на прилавке.

Медиаэксперт Аскар Туганбаев предлагает открыть доступ к кадрам для всех горожан и фермеров. Москвичам будет удобнее выбирать время для посещения рыноков, а фермеры изучат существующее предложение и спрос на рынках.

Отмечается, что в бюджете Москвы на 2013 год на оплату услуг по видеонаблюдению за подъездом и двором, а также на внедрение системы видеонаблюдения на ярмарках выходного дня было выделено более 255 млн рублей.

В будущем также ярмарки выходного дня должны сменить имидж. Торговые прилавки раскрасят под «хохлому», торговцы получат стилизованные фартуки. По новому регламенту торговать на ярмарке могут только настоящие фермеры и владельцы личного подсобного хозяйства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…