Культура

Роды по-королевски. Где появится на свет наследник британской короны

20 июня 2013 13:51 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Роды герцогини Кембриджской ожидаются в середине июля. Будущие родители сознательно не хотят знать пол малыша.
Роды по-королевски. Где появится на свет наследник британской короны Фото: guardian.co.uk

Роды при свидетелях

В прошлом рождение будущего короля или королевы было делом публичным. При событии присутствовали королевские советники, статс-дамы и писцы, призванные свидетельствовать перед Англией о рождении наследника – живого и здорового.

Так что нынешняя герцогиня Кембриджская может только поблагодарить прогресс, который даст ей родить ребенка без пристального внимания общественности.

Времена изменились и в другом, принципиальном отношении. В течение веков наследовать престол Великобритании мог только мужчина. Однако сейчас пол будущего наследника значения не имеет: мальчик это будет, или девочка, ребенок будет царствовать.

 

Люкс для наследника

Будущая мать наследника займет номер-люкс в одной из самых привилегированных родильных клиник Великобритании. Цена за апартаменты suite - 5,500, за deluxe room – 7,500 фунтов стерлингов в сутки. Плюс еще гонорары консультантов.

В этой же клинике родились принцы Уильям и Гарри, их кузены Петер и Сара Филипс. В проспекте клинки пишется, что она «предоставляет лучшую акушерскую и неонатальную помощь для матерей и новорожденных с 1937 года».

В этой клинике есть и индивидуальные родзалы, и бассейн для родов в воде. В каждом номере – спутниковое ТВ, радио, Интернет. Туда поставляется свежая пресса и есть индивидуальный сейф. Меню и карта вин («Если вы хотите выпить бокал шампанского в честь рождения вашего малыша») – как в первосортном ресторане.

Когда наследник родится

Принц Уильям говорит, что намерен быть с женой во время родов, в отличие от деда – принца Филиппа, который играл в сквош во время рождения Чарльза. И это еще один признак новых времен.

Королевские роды будет принимать команда акушеров и гинекологов Маркуса Setchell и Алана Фартинга, который был женихом убитой ведущей BBC Джилл Дандо.

Первым признаком того, что ребенок родился, станет получение королевским секретарем (он будет дежурить в клинике) бюллетеня, подписанного главным врачом команды акушеров.

Тогда королевский секретарь должен выбежать из больницы и сесть в ожидающую его машину. Сопровождаемый полицией, он повезет документ в Букингемский дворец.

Позже детали радостного события поступят в публичный доступ. Традиционно, первую фотографию королевского отпрыска делают на ступеньках больницы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…