Происшествия

Пенсионеры добровольно отдавали гипнотизерам деньги, снятые с карт

20 июня 2013 14:02 МР
версия для печати
В Петербурге аферисты-гипнотизеры выманили у пенсионеров 1,5 млн рублей. Мошенники действовали по одной и той же схеме в двух разных районах города: пенсионеру сначала предлагали вознаграждение за проведение банковской операции с помощью его банковской карты, а затем внезапно оказывалось, что в этот день перевод невозможен, и аферисты скрывались с деньгами.
Пенсионеры добровольно отдавали гипнотизерам деньги, снятые с карт Фото: StockMonkeys.com

Всего неизвестные мошенники выманили у двух петербургских пенсионеров 1,5 млн рублей. «Это новый вид мошенничества. Вероятно, они владеют приемами гипноза, – сообщил представитель правоохранительных органов Петербурга агентству РИА «Новости». – Пенсионер снимал со своего счета все деньги под предлогом, что на него якобы будет совершен денежный перевод. Потом выяснялось, что сегодня сделать перевод невозможно, и мошенники, предварительно подменив настоящие деньги «билетами банка приколов», скрывались».

Первый случай произошел в Приморском районе, на Планерной улице, уточнили в полиции. Там у 83-летнего петербуржца «увели» 827 тысяч рублей. Во втором случае денег лишился житель города Сланцы, которого злоумышленники сами доставили в Петроградский район Петербурга, в переулок Талалихина, 5. Мошенникам достались 742 тысячи рублей.

Пострадавшие описали обоих мошенников-гипнотизеров как мужчин в возрасте примерно 35 лет, славянской внешности. Известно, что с мест происшествия они скрывались на автомобиле Hyundai темно-синего цвета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…