Общество

Молодежь более остальных предпочитает платить за онлайн-новости

20 июня 2013 14:36 Вадим Ткаченко
версия для печати
Исследователи указывают на "значительный сдвиг в общественном отношении к онлайн-новостям".
Молодежь более остальных предпочитает платить за онлайн-новости Фото: tassphoto.com

Исследование Reuters Institute показывает, что молодежь более других возрастных групп готова оплачивать онлайн-новости, сообщает TheGuardian. Исследование было проведено среди 11 тыс интернет-пользователей в девяти странах, включая Великобританию.

Согласно результатам, 20% пользователей в возрасте 25-34 лет уже оплачивали своими деньгами онлайн-новости. Людей, плативших за цифровые новости, в возрасте выше 55 лет оказалось всего 10%.

Исследователи указывают на "значительный сдвиг в общественном отношении к онлайн-новостям". По сравнению с прошлым годом, количество людей, плативших за новости в Интернете, выросло более чем вдвое.

Исследования маркетинговой компании Newsworks показывают, что 49% опрошенных в возрасте 18-24 года читают газеты в Интернете. Это самый высокий показатель во всех возрастных группах. Причем, около двух третей этой группы читали национальную прессу в других форматах за неделю до опроса. В возрастной группе 22-34 года количество читавших национальную прессу - 72%.

Исследователей радует возрастающий интерес молодежи к онлайн-новостям и готовности оплачивать эту услугу в Интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…