Происшествия

Взрывы в Самарской области продолжаются

20 июня 2013 14:57 Вадим Ткаченко
версия для печати
Общий ущерб от взрывов может составить около 100 млн рублей.
Взрывы в Самарской области продолжаются Фото: tassphoto.com

В Самарской области, в районе Приволжского испытательного полигона участились взрывы, сообщает ИТАР-ТАСС. Если сегодня с утра взрывы раздавались примерно раз в 20-30 минут, то днем взрывы происходят, чуть ли не ежесекундно и по нескольку одновременно.

Представители МЧС сообщают, что это самоподрыв боеприпасов из-за установившейся жары. Полеты воздушной техники, сбрасывавшей воду на полигон с утра, временно прекращены.

Испытательный полигон Приволжский в Самарской области не представляет угрозы местным жителям, около половины которых уже вернулась в свои дома. "Сейчас происходят отдельные хлопки из-за жары, ставшей причиной возгорания лесополосы, куда после взрывов разлетались осколки и теперь они детонируют. Сегодня утром инженерная техника обследовала полигона и по заключению специалистов Ростехнадзора, он не представляет угрозы населенному пункту Нагорный", - сказал представитель штаба МЧС.

"Саперами собрано в районе полигона около 120 тыс боеприпасов. Всего на складах хранилось более 11 млн единиц. И сколько их разлетелось - неизвестно", - сообщил первый заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ Андрей Третьяков. Общий ущерб от взрывов может составить около 100 млн рублей.

Из-за подрыва боеприпасов на ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" были госпитализированы 12 человек. Всего пострадали 43 человека, а при разборе завалов обнаружено тело погибшего.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…