Экономика

Первые 20 тысяч бутылок грузинского коньяка прошли таможню

20 июня 2013 15:52 МР
версия для печати
Первые 20 тысяч бутылок грузинского коньяка прошли таможню Фото: ktw.ge (коньяк «Старая Кахети»)
21 600 бутылок коньяка «Старая Кахети» прошли в четверг, 20 июня, таможенное оформление на Центральной акцизной таможне. Ранее алкогольная продукция подверглась исследованиям со стороны Роспотребнадзора, выдавшего положительное заключение на коньяк.

На акцизной таможне бутылки коньяка проверили на наличие кода товара по ТН ВЭД ТС, провели валютный контроль и контроль таможенной стоимости, а также проконтролировали правильность определения страны происхождения. Об этом 20 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные таможни.

Первая за многие годы поставка коньяка из Грузии прошла проверку на Алабинском таможенном посту, отметили в акцизной таможне. На указанном посту оформления также дожидаются более 100 тысяч бутылок грузинского вина. После прохождения всех необходимых процедур продукцию выпустят в свободное обращение. Когда на таможне будет оформлено вино, пока неизвестно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»

Глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили 11 июня сообщил журналистам, что первая партия коньяка компании «Кахетинское традиционное виноделие» уже отправилась в Россию. Давиташвили предполагал, что грузинская алкогольная продукция появится в России до середины июня.

Руководитель агентства также говорил, что первую партию вина из Грузии, которая поступит на полки российских магазинов, произвела «Винная компания Дугладзе». Всего же в Россию свою продукцию собираются поставлять 65 производителей, которые ждут разрешения Роспотребнадзора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…