Общество

Образ президента РФ использовали в приложении Pivo iPhone

20 июня 2013 16:12 Вадим Ткаченко
версия для печати
Приложение помогает заказать пиво на 59 языках.
Образ президента РФ использовали в приложении Pivo iPhone Фото: tassphoto.com

Выпущено новое приложение для iPhone, сообщает КорреспонденТ. Приложение из AppStore Pivo iPhone переводит фразу "Одно пиво" на 59 языков, сопровождая каждый пример видеороликом, показывающим, как правильно произносить эту реплику.

Статистика показывает, что после "Пожалуйста" и "Спасибо" фраза с заказом пива оказывается едва ли не следующей самой частой используемой туристами репликой, которую иногда приходиться изображать бармену едва ли не жестами, отмечает The Daily Mail.

Помимо популярных языков, приложение переводит фразу о пиве на гэльский и валлийский языки. Имеются переводы на тагальский язык, диалекты хуаса, языки зулу и многие другие.

Британские туристы со стажем Джастина Ами и Олли Хепуорта, создавшие приложение после неловкой ситуации в одном из баров Чехии, считают, что это приложение вовсе не для тех, кто ленится быстро найти перевод в Google, так как, по их заверениям, многие фразы "не знает" даже поисковик-гигант.

В ролике, сопровождающем русский перевод просьбы пива, изображен мужчина в тельняшке и шапке-ушанке, а также в маске российского Президента Владимира Путина, который показывает табличку с транскрипцией фразы "Ad-no pee-vah pah-zha-loosta" и произносит ее с сильным русским акцентом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…