Общество

Худрук балета ГАБТ Сергей Филин практически полностью ослеп

20 июня 2013 16:38 МР
версия для печати
Худрук балета ГАБТ Сергей Филин практически полностью ослеп Фото: ИТАР-ТАСС
Худрук балета Большого театра Сергей Филин почти лишился зрения в результате покушения на него, которое произошло в январе. Сегодня, 20 июня, Филин, которому в Москве плеснули в лицо едкой жидкостью, переносит очередную офтальмологическую операцию. Операция внеплановая: она связана с тем, что известный танцовщик, несмотря на усилия врачей, почти полностью ослеп.

«Вот прямо сейчас ему делают новую операцию, внепланово», – рассказала на пресс-конференции в Москве и.о. художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Галина Степаненко, замещающая Филина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

Пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова со своей стороны сообщила о том, что Филин одним глазом на данный момент не видит совсем, а вторым – только на 10%.

Нападение на Сергея Филина произошло пять месяцев назад, в ночь на 18 января. По версии следствия, исполнитель подошел к балетмейстеру, когда он собирался заходить к себе в дом, окликнул его по имени и плеснул в лицо серной кислотой или иной едкой жидкостью. После покушения Филин перенес несколько операций на лице и глазах, проводившиеся в том числе в Германии. Ведется следствие, заказчик и исполнитель покушения арестованы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…