Происшествия

Мосгорсуд согласился с тремя годами колонии для студентки, стрелявшей в метро

20 июня 2013 17:18 МР
версия для печати
Мосгорсуд согласился с тремя годами колонии для студентки, стрелявшей в метро Фото: ВКонтакте
Мосгорсуд отклонил жалобу защиты московской студентки Александры Лотковой, которая ранее была приговорена к трем годам колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в ходе резонансного инцидента на станции метро «Цветной бульвар». Лоткова ранила двоих человек и подвергла опасности остальных пассажиров метро, а позже не смогла доказать, что это была исключительно самозащита.

Лоткова и ее адвокаты настаивали на том, что вынесенный Тверским районным судом приговор – слишком суровый. По мнению подсудимой, ее действия необходимо квалифицировать как самооборона, однако ее признали виновной по достаточно тяжкой ч. 1 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Согласно Уголовному кодексу, ей вообще грозило восемь лет, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, Мосгорсуд признал обжалованный приговор низшей инстанции законным. Жалобу Лотковой отклонила судебная коллегия по уголовным делам. Теперь студентка отправится отбывать наказание.

Инцидент в метро «Цветной бульвар» произошел год назад, 26 мая 2012 года. Студентка третьего курса института имени Плеханова произвела несколько выстрелов из травматического оружия в оппонентов, которые вступили в конфликт с ней и ее друзьями. Приговор по делу Лотковой был вынесен 20 марта. Тверской суд тогда согласился с версией обвинения, по которой Лоткова должна была сделать сначала предупредительный выстрел, но не сделала, а кроме того, выстрелила в уже лежачего человека, что явно выходило за рамки самообороны. Также Лоткова, вопреки требованиям закона, не обратилась в полицию сразу после произошедшего инцидента, а скрылась с места происшествия, попытавшись в дальнейшем избавиться от пистолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…