Экономика

Путин пообещал гостям ПЭФ познакомить их с «зеленым змием»

20 июня 2013 19:35 МР
версия для печати
Путин пообещал гостям ПЭФ познакомить их с «зеленым змием» Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме встретился с представителями «деловой двадцатки» – крупными бизнесменами из стран, входящих в G20. Глава государства немного задержался: представители бизнеса ждали начала встречи с ним более двух часов. А явившись на встречу, пообещал объяснить гостям форума тонкости русского языка.

Свою встречу с представителями «деловой двадцатки» Путин начал с шутки, пообещав им объяснить, чем различаются понятия «зеленая книга» и «зеленый змий» в России. После тог как глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин представил главе государства так называемую «зеленую книгу» – перечень рекомендаций представителей деловых кругов по развитию экономики – Путин остался недоволен ее цветом, сообщает «Интерфакс».

«Вот, вы передали мне «зеленую книгу», – констатировал Путин. – А вы не объясняли коллегам, что такое у нас в России «зеленый змий»?» Глава РСПП тут же заверил, что авторы брошюры этим «ничего плохого в виду не имели». «Тогда я им позже объясню, на вечернем приеме», – пошутил президент.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…