Спорт

Аршавин согласен играть в "Зените" по сниженным расценкам

20 июня 2013 20:05 Вадим Ткаченко
версия для печати
Лучано Спаллетти готов к совместной работе.
Аршавин согласен играть в Фото: tassphoto.com

Футбольный клуб "Зенит" продолжает рассмотрение возможности приобретения прав на бывшего капитана команды Андрея Аршавина, сообщают Известия. С окончанием сезона он стал неограниченно свободным агентом. В пятницу Аршавин собирается  провести встречу с официальными представителями клуба для переговоров.

Андрей Аршавин согласен пойти на серьезное снижение годового оклада ради выступления в составе родного клуба. В лондонском "Арсенале" зарплата российского футболиста составляла около 4,5 млн евро. "Зенит" не готов столько выплачивать 32-летнему атакующему полузащитнику. Но Андрей не проив пойти и на двукратное уменьшение оплаты труда, благо налоги в России куда демократичнее, чем в Великобритании. 

Окончательное решение относительно судьбы Аршавина в "Зените" будет принимать наставник команды Лучано Спаллетти. Итальянец долгое время отказывался от приобретения россиянина. Однако сейчас позиция тренера несколько смягчилась, и, с учетом того что Андрей пополнит команду абсолютно бесплатно, Спаллетти готов к совместной работе. 

Сейчас рассматривается вариант с двухлетним соглашением и возможной пролонгацией отношений еще на сезон в случае успешной игры Аршавина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…