Город

Ужесточить наказания за разбой и грабежи в отношении женщин - Глава московской полиции

21 июня 2013 08:21 Вадим Ткаченко
версия для печати
Мера ответственности за нападение на женщину при совершении грабежа или разбоя, должна быть более тяжкая.
Ужесточить наказания за разбой и грабежи в отношении женщин - Глава московской полиции Фото: tassphoto.com

Анатолий Якунин, глава ГУ МВД России по Москве, считает необходимым ужесточить наказания за разбой и грабежи, совершенные в отношении женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами, на заседании президиума постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве, Якунин заявил: "Больше всего я переживаю, когда в сводке читаю, что произошло нападение на женщину". Необходимость "законодательной инициативы, согласно которой мера ответственности за нападение на женщину при совершении грабежа или разбоя, должна быть более тяжкая", по его словам, как никогда насущна.

"Наверное, надо посмотреть этот вопрос, чтобы они (преступники) задумывались, что на женщину нападать уж точно нельзя", - заключил глава московской полиции. Также объявлено, что в Москве будет увеличена плотность нарядов, патрулирующих опасные с точки зрения грабежей и разбоев места.

"Мы увеличили и еще увеличим плотность патрульно-постовых нарядов, приблизим их к самым "пораженным участкам", где больше всего совершается грабежей и разбоев, чтобы жители чувствовали себя в безопасности", - сказал он, заметив, что речь идет, прежде всего, о метрополитене. "В основном, это, конечно, метрополитен - там чаще всего совершают грабежи и разбои", - подчеркнул Якунин.

Под конец заседания, глава столичной полиции рассказал, что будут приняты дополнительные меры по усилению борьбы с этнической преступностью, являющейся на данный момент для города "очень актуальной проблемой".

"Сегодня уже 20 % (преступлений) совершается данной категорией, а такие преступления, как грабежи и разбои - доходит до 40 %", - рассказал Якунин. Однако, несмотря на увеличение числа задержанных преступников, он все же признал, что "меры пока еще не достаточны, чтобы стабилизировать ситуацию по этому направлению деятельности".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…