Город

30% преступлений в Москве совершают приезжие россияне - С.Собянин

21 июня 2013 08:43 Вадим Ткаченко
версия для печати
Собянин попросил полицию уделить этому вопросу пристальное внимание.
30% преступлений в Москве совершают приезжие россияне - С.Собянин Фото: tassphoto.com

Россияне, приехавшие из других регионов страны, совершают более 30% преступлений в Москве, сообщил врио мэра Сергей Собянин на заседании президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, передает РБК.

По его словам, в области миграции иностранцев власти уже "наметили пути (решения проблемы) и знают, как дальше действовать", а вот с приезжающими из других регионов россиянами - "более сложная задача". "Преступность приезжающих из других регионов граждан - гораздо более сложный вопрос, требующий более скрупулезной и профессиональной работы", - подчеркнул С.Собянин

Особую тревогу вызывает этническая преступность. "Помимо большого количества преступлений, граждане порой ведут себя вызывающе, а порой - просто по-хамски, и особенно это видно в летний период, когда большие потоки людей приезжают в Москву", - подчеркнул врио мэра.

Собянин, обращаясь к представителям полиции, попросил уделить этому вопросу "пристальное внимание". "Речь идет об усиленном патрулировании мест общественного скопления, кафе, ресторанов, потому что именно там возникают те или иные конфликтные ситуации", - подчеркнул он.

Ранее, после обсуждения этого вопроса с главами ряда национальных республик, было принято решение передавать им списки тех, кто совершает в мегаполисе хулиганские и вызывающие действия. "Мы говорили с главой Чечни Рамзаном Кадыровым по этому поводу, и я думаю, что необходимо такую же связь установить и с главами других республик, чтобы не только мы ими (нарушителями) занимались, но и по месту жительства", - подчеркнул Собянин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…