Общество

Павел Дуров впервые за долгие месяцы появился на публике

21 июня 2013 09:00 МР
версия для печати
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров появился на публике впервые после наезда на сотрудника ДПС. Его заметили на вечеринке в честь 20-летия «Мегафона», прошедшей в четверг, 20 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2013 года.

О появлении Павла Дурова на вечеринке «Мегафона» сообщают сразу несколько изданий, в частности, «Коммерсант-Online». Что конкретно делал Дуров на 20-летии сотового оператора, не уточняется. О том, что основатель социальной сети может появиться на ПМЭФ, стало известно еще 10 июня. Тогда СМИ сообщили, что Дуров заявлен как участник экономического форума в Петербурге.

Павел Дуров совершил наезд на инспектора ДПС 5 апреля 2013 года. Находясь за рулем белого «Мерседеса», основатель «ВКонтакте» отказался останавливаться на требования сотрудника ГИБДД. Полицейские начали погоню, и водителю иномарки не удалось уйти от стражей порядка – автомобиль попал в пробку возле офиса соцсети. Когда инспектор подошел к машине, водитель сбил человека, а после убежал в сторону офиса «ВКонтакте». В это время возле машины появился охранник соцсети, который начал мешать полицейским.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

После этого происшествия в Петербурге возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Позднее полиции удалось установить, что за рулем находился Павел Дуров, хоть машина и принадлежала вице-президенту «ВКонтакте» Илье Перекопскому. Пресс-служба социальной сети в то же время утверждала, что Дуров не совершал наезда на инспектора. По данным некоторых СМИ, после инцидента Дуров покинул Россию.

Спустя два месяца после наезда на сотрудника ДПС Следственный комитет России закрыл уголовное дело. Следователи заявили, что им не удалось найти злого умысла в действиях водителя белого «Мерседеса». Вместо этого Павла Дурова признали виновным по административной статье о злостном неповиновении требованию сотрудника полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…