Происшествия

Убита биатлонистка Елена Демиденко из Украины

21 июня 2013 09:51 МР
версия для печати
На Украине убита двукратная чемпионка мира по летнему биатлону Елена Демиденко. Тело 28-летней спортсменки с множественными колото-резанными ранами обнаружили около 6 утра 18 июня 2013 года, однако первые сообщения об убийстве появились в украинских СМИ только вечером 20-го числа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (убийство).

Елена Демиденко убита, предположительно, 17 июня, в свой день рождения. Тело биатлонистки обнаружили на пороге ее дома в городе Глухов Сумской области. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, мертвую спортсменку нашла ее соседка, которая и вызвала на место происшествия сотрудников правоохранительных органов.

В убийстве Елены Демиденко подозревают ее сожителя 1985 года рождения, ранее судимого за убийство. Сейчас правоохранители пытаются установить местонахождение мужчины. В МВД не исключают, что молодой человек успел пересечь границу с Россией (город Глухов расположен всего в 13 км от российской границы).

Елена Демиденко была мастером спорта по биатлону, дважды побеждала на чемпионатах мира по летнему биатлону, в прошлом она также работала тренером Глуховской детско-юношеской спортивной школы. 

Елена Демиденко

Елена Демиденко. Фото biathlon.com.ua

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…