Город

Шлагбаумы во дворах можно будет установить в упрощенном порядке

21 июня 2013 10:28 Вадим Ткаченко
версия для печати
Ссоответствующее постановление будет принято в течение двух недель.
Шлагбаумы во дворах можно будет установить в упрощенном порядке Фото: tassphoto.com

Властями Москвы готовится постановление об упрощенном порядке установки шлагбаумов для ограничения доступа во дворы, сообщают Известия. В случае принятия этого документа согласовать такое решение нужно будет только с депутатами местного самоуправления, при этом оформление территории двора в общедолевую собственность необязательно.

- В настоящее время проект дорабатывается, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель, - говорит и.о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. - Мы уходим от оформления земельно-имущественных отношений как обязательного условия ограничения доступа во двор и согласования в нескольких инстанциях.

Достаточно будет решения на собраниях жильцов об установке шлагбаумов или автоматических ворот. А согласовать его нужно будет на уровне местного самоуправления. При этом остается обязательным условием беспрепятственный въезд во двор спецтехники - пожарных машин и карет скорой помощи. Т.е. жители должны будут нанимать "главного по шлагбауму".

По словам Александра Закускина, депутата муниципального округа Мещанский, недовольство жителей вызывают"заезжие" машины, шумные компании под окнами и бомжи, которые ищут приют во дворах и подъездах. Чаще всего москвичи хотят установить не просто шлагбаум, а забор с автоматическими воротами, чтобы полностью обезопасить себя.

- Существующий порядок фактически невыполним, в Москве официально оформлено около 10 шлагбаумов, - говорит депутат. - Это связано с тем, что подавляющее большинство земельных участков не оформлено в собственность.

Принятие постановления об упрощенном порядке установки шлагбаумов для ограничения доступа во дворы существенно облегчит процедуру оформления необходимой документации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…