Вонь во благо

20 февраля 2007 16:00
версия для печати
Кроме приятного запаха и терапевтического эффекта, благовония создают уют в квартире

Мода на благовония: ароматические палочки, свечи и лампы – не только приятна, но и полезна. Появилось даже направление в нетрадиционной медицине – ароматерапия.

Считается, что некоторые запахи помогают бороться с различными заболеваниями. Кроме приятного запаха и терапевтического эффекта, благовония создают уют в квартире. Купить их можно почти в каждом магазине и аптеке. Ассортимент настолько широк, что можно растеряться.

Ароматические палочки

Их основа – ароматическое масло. Его добавляют в угольный порошок или мелкую деревянную стружку. Наносят эту массу на бамбуковую щепку, и получается ароматическая палочка.

Запах выделяется, когда палочка начинает тлеть. Упаковка из 15-20 палочек стоит от 50 рублей. Можно купить набор. В нем будет до 10 упаковок палочек с разным запахом. Цена такого набора может доходить до 500 рублей.

Ароматические свечи

В разогретый парафин добавляют пахучее масло и делают свечу. Как правило, продают свечи с фруктовыми запахами, ванили, запахом специй – корицы и гвоздики. Цена такой свечи зависит от размера.

Столбик десять сантиметров в высоту стоит 100-120 рублей. Набор плавающих ароматических свечей небольшого размера обойдется вам в 150-200 рублей.

Ароматическое масло

Принцип работы аромалампы (чаще из керамики) основан на том, что свеча нагревает воду с ароматическим маслом. Ароматические испарения наполняют собой комнату. Лампа и масло продаются отдельно. Лампы стоят от 100 до 300 рублей. Цена зависит от размеров. Ароматические масла продаются в пузырьках по 5-10 миллилитров. Стоят от 110 рублей.

Лечение запахами:

  • Базилик помогает бороться с зубной болью и лечить ангину.
  • Имбирь – при гастрите и головной боли.
  • Чайное дерево – при бородавках и перхоти.
  • Апельсин помогает бороться с вирусными инфекциями, особенно во время эпидемий гриппа или ОРЗ.
  • Бергамот помогает при отсутствии аппетита.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…