Происшествия

У Стены плача охранник застрелил человека за фразу «Аллах акбар!»

21 июня 2013 10:55 МР
версия для печати
У Стены плача охранник застрелил человека за фразу «Аллах акбар!» Фото: ИТАР-ТАСС
В Иерусалиме охранник застрелил у Стены Плача еврея, крикнувшего «Аллах акбар!». Инцидент произошел возле общественных туалетов, говорят очевидцы. Крикнув про Аллаха, израильтянин сунул руку в карман. Охранник принял его за арабского террориста и сделал несколько выстрелов. Прибывшие медики пытались реанимировать мужчину, но в итоге им пришлось констатировать его смерть.

Убийство возле главной святыни иудейского мира произошло утром в пятницу, 21 июня 2013 года, в 7:40 по местному времени. Прибывшие на место происшествия полицейские проверили карманы убитого мужчины и не нашли в них ничего подозрительного, сообщает государственная радиостанция «Решет-Бет». После инцидента полиция закрыла площадь, примыкающую к Стене Плача.

По предварительным данным, возле Стены Плача убили 46-летнего еврея, который в последнее время говорил своим знакомым, что принял ислам. Только этим можно объяснить, зачем мужчина крикнул «Аллах акбар!». Знакомые убитого еврея говорят, что тот был не совсем нормальным. Люди, которые часто ходят к Стене Плача, говорят, что постоянно видели этого мужчину у иудейской святыни, который ругал правительство.

По пятницам в районе Храмовой горы в Иерусалиме вводят усиленный режим безопасности. Возле Стены Плача дежурят много полицейских и сотрудников охраны. И у всех них есть четкие инструкции, как поступать в случае террористической угрозы. В инструкциях сказано о применении табельного оружия в случае возникновения реальной опасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…