Происшествия

Охранник застрелил паломника возле Стены Плача

21 июня 2013 11:49 Вадим Ткаченко
версия для печати
Представитель сил безопасности застрелил мужчину, приняв его за палестинского террориста.
Охранник застрелил паломника возле Стены Плача Фото: tassphoto.com

46-летний мужчина был застрелен в Иерусалиме недалеко от Стены Плача, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Jerusalem Post. Представитель сил безопасности открыл огонь после того, как мужчина закричал «Аллах Акбар!» и достал некий объект из кармана.

Случилось это 21 июня утром. По сведениям The Jerusalem Post, мужчина находился у общественного туалета, расположенного в непосредственной близости от площади напротив Стены Плача. Мужчина, принятый за палестинского террориста, получив смертельные ранения, скончался.

Полицией начато расследование обстоятельств инцидента. Сила безопасности оцеплена площадь возле Стены Плача.

 

СПРАВКА (Википедия):

Стена́ Пла́ча или А-Ко́тель (ивр.הַכֹּתֶל הַמַעֲרָבִי‎, hа-Котель hа-Маарави, Ашкеназское произношение: Косель) - часть (длиной 485 м) древней стены вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э. Величайшая святыня иудаизма вне самой Храмовой Горы. Пространство перед Стеной плача разделено на две части: мужскую и женскую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…