Происшествия

В Петербурге судят мигранта, который избил и изнасиловал ребенка на Пороховых

21 июня 2013 12:51 МР
версия для печати
В Красногвардейском районе Петербурга вскоре предстанет перед судом уроженец Дагестана, обвиняемый в педофилии. Год назад 21-летний Забит Гамзатов избил и изнасиловал 12-летнюю школьницу в заброшенном доме неподалеку от Ржевского лесопарка и отобрал у нее мобильный телефон. Молодому человеку вменяются три уголовные статьи и грозит серьезный срок.
В Петербурге судят мигранта, который избил и изнасиловал ребенка на Пороховых

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению Гамзатова в изнасиловании, ограблении и насильственных действиях сексуального характера», – сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Гамзатов обвиняется в том, что утром 19 июня 2012 года возле дома 1 по Сосновскому проспекту он избил 12-летнюю жительницу Петербурга, изнасиловал, открыто похитил у нее мобильный телефон стоимостью более 8 тысяч рублей, после чего занес в помещение и, продолжая избивать, совершил насильственные действия сексуального характера. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Гамзатов обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 131, ч. 1 ст. 161, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…