Происшествия

Преподаватель анатомии медуниверситета за 80 тысяч проставил зачет всей группе

21 июня 2013 13:02 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудник медицинского университета имени Павлова задержан за взяточничество. 32-летний ассистент кафедры нормальной анатомии вуза Ровшан Тахмезов подозревается в том, что во время сессии получил от местного жителя взятку в сумме 80 тысяч рублей. Эти деньги достались преподавателю в обмен на зачет для всей группы студентов. Следствие настаивает на аресте подозреваемого.
Преподаватель анатомии медуниверситета за 80 тысяч проставил зачет всей группе Фото: Дмитрий Кутиль

«Следственными органами в отношении Тахмезова возбуждено уголовное дело, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – По версии следствия, вчера днем, 20 июня, у дома 10 по набережной реки Карповки Тахмезов получил взятку за способствование принятию зачета у группы студентов указанного университета без его фактического проведения».

Преподаватель был задержан сотрудниками ГУ МВД по Северо-Западному округу. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК – получение взятки. «Следствием возбуждено ходатайство об избрании в отношении Тахмезова меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в ведомстве. – В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение». С чем связано требование ареста подозреваемого, в Следственном комитете не уточнили. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…