Общество

Лошадь Елизаветы II победила на скачках Royal Ascot

21 июня 2013 13:53 Вадим Ткаченко
версия для печати
Лошадь королевы Великобритании Елизаветы II впервые в истории выиграла кубок на скачках Royal Ascot.
Лошадь Елизаветы II победила на скачках Royal Ascot Фото: tassphoto.com

Впервые в истории скачек Royal Ascot выиграла кубок лошадь королевы Великобритании Елизаветы II, передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Четырехлетка по кличке Эстимейт стала первой лошадью, принесшая победу действующему монарху и первой с 1991 года кобылой, финишировавшей первой в скачках Gold Cup.

Преодолев дистанцию в две с половиной мили, оставив позади себя двух главных соперников, коней Сименона и Топ Трипа, Эстимейт первой пришла к финишу. Несмотря на то, что у букмекеров кобыла считалась главной претенденткой на победу, ее тренер выражал сомнения насчет конечного результата.

Майкл Стаут тренер королевской кобылы заявил, что считает большой честью победу для Ее величества. "Мы знаем, как она любит скачки", - заявил он. Жокей Райан Мур также очень рад такой знаковой и исторической победе. Мур похвалил Эстимейт и рассказал, что ближе к финишу она была расслаблена и сделала все как от нее требовалось.

Приз королеве за победу Эстимейт вручил один из ее сыновей, принц Эндрю. Также Елизавету II поздравили родные. О победе Эстимейт в самых престижных королевских скачках написал в твиттере премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Являясь большой поклонницей конного спорта, Елизавета II посещает Royal Ascot ежегодно с 1945 года. Не так давно ей пришлось по настоянию врачей отказаться от прогулок на лошадях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…