Общество

Аллергия на бюстгальтер - это реально

21 июня 2013 14:15 Вадим Ткаченко
версия для печати
Экзема или дерматит может быть следствием ношения обычного бюстгальтера
Аллергия на бюстгальтер - это реально Фото: tassphoto.com

Примерно 10% россиянин страдает от аллергии на никель, рассказывает МедикФорум. Именно поэтому у множества девушек и женщин экзема может быть следствием ношения обычного бюстгальтера. Ведь его застежки часто содержат этот металл.

Аллергия на никель может изрядно подпортить жизнь. Изделия с использованием этого металла окружают нас повсюду. По подсчетам экспертов таких изделий около 300 тысяч, начиная от батареек и посуды, заканчивая раковиной на кухне. Никель содержится в скрепках для бумаги, тостерах, автомобильных ключах, затычках для ушей, дверных ручках, мелких монетах, ножницах и также в кнопках многих мобильных телефонов.

Аллергия на никель вызывает самые разные неприятные реакции от экземы до дерматитов. Мужчины с аллергией, носящие монетки в кармане брюк, впоследствии сталкиваются с болезненными раздражениями кожи в районе паха, которые порой принимают за последствия каких-нибудь ЗППП (заболевания, передаваемые половым путем). На женскую кожу никель воздействует через бюстгальтеры и другие предметы одежды.

Никель проникает в организм даже через пищу. Консервированный тунец уже содержит этот металл, который использовался при изготовлении банки. Следы никеля обнаруживаются в почве, откуда он проникает в различную растительную пищу, включая овощи и фрукты. Много никеля содержат какао, малина, арахис и нуте, а ведь на основе этих продуктов делают шоколад и напитки.

Аллергия на никель может проявиться совершенно неожиданно у человека, который никогда ничем подобным не страдал. И жертвам этого расстройства в дальнейшем придется опираться на антигистаминные таблетки и крема со стероидами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…