Город

Петербург свяжут с пригородами десятками пересадочных узлов

21 июня 2013 14:31 МР
версия для печати
В Смольном разрабатывают проект строительства по всему городу транспортно-пересадочных узлов с залами ожидания, световыми табло, посадочными платформами и торговыми площадями – все цивилизованно и удобно. Уже называются и несколько конкретных адресов: у метро «Улица Дыбенко», «Балтийская», «Купчино» и «Удельная», а также рядом с будущими станциями «Ульянка» и «Южная».
Петербург свяжут с пригородами десятками пересадочных узлов Фото: flickr.com

Предполагается, что в рамках одного комплекса пассажиры с одного вида транспорта смогут пересесть на другой: с метро на автобус, с автобуса на трамвай и так далее. Список адресов могут утвердить к осени, но уже сейчас известно, что речь может идти о десятках таких узлов, из которых транспорт пойдет в пригороды. Например, от «Южной» может быть пущен трамвай в Колпино и автобус в Пушкин, пишет «Фонтанка».

Сейчас некое подобие таких узлов в городе, конечно, есть: так, у ряда конечных станций метро уже расположены стоянки автобусов, следующих до пригородов. Однако такие места, как правило, выглядят непрезентабельно, в них отсутствует даже минимальная инфраструктура.

Проект Смольного предусматривает строительство сооружений не только с залами ожидания, современными посадочными платформами, но даже с кафе и магазинами. По словам профильного вице-губернатора Олега Маркова, к строительству таких комплексов будут привлекать инвесторов. Они будут возводить объекты за свой счет, а потом зарабатывать на торговле и других услугах. Стоимость проекта в Смольном еще не рассчитывали: она зависит от множества факторов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…