Происшествия

Банда тинейджеров грабила ювелирные магазины в Петербурге

21 июня 2013 15:42 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на ювелирные магазины. Из троих человек только один совершеннолетний – ему 19 лет. Двум другим членам группировки – по 17. Злоумышленники орудовали в спальных районах Петербурга. Использовали пневматические пистолеты, точно соответствующие по виду боевым. Лица скрывали под масками.
Банда тинейджеров грабила ювелирные магазины в Петербурге Фото: flickr.com (varios artists)/Дмитрий Кутиль

«Следственными органами задержаны 19-летний Себастьян Сатаев, а также два несовершеннолетних петербуржца, – сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Петербургу. – По версии следствия, вечером 23 января подозреваемые напали на продавца ювелирного магазина, расположенного в доме 76 по Гражданскому проспекту в Калининском районе Петербурга. Под угрозой применения насилия злоумышленники похитили ювелирные украшения и скрылись с места совершения преступления».

Кроме того, Сатаева подозревают в том, что еще ранее, 22 октября и 16 ноября 2012 года, он совместно с некими лицами, которых следствие пока не установило, напал на продавца ювелирного магазина в доме 3 по проспекту Большевиков в Невском районе Петербурга. Угрожая ему пистолетом, злоумышленники похитили ювелирные украшения и скрылись. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК – разбой, совершенный группой по предварительному сговору с применением оружия.

Сатаева собираются арестовать, а 17-летних подозреваемых отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении – им еще рано сидеть в СИЗО. В ближайшее время всем будет предъявлено обвинение. Между тем, отрабатывается причастность к нападениям еще двух петербуржцев примерно того же возраста, которые к настоящему моменту уже успели уйти в армию.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…