Общество

Антипиратский закон принят в окончательном чтении

21 июня 2013 17:12 МР
версия для печати
Антипиратский закон принят в окончательном чтении Фото: flickr.com, libertygrace
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о защите интеллектуальных прав в интернете. Закон о борьбе с пиратством одобрили 337 депутатов, проголосовавших за предложенный вариант документа, против проголосовал только один парламентарий. Законопроект «О защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» теперь уйдет на согласование сенаторам и президенту.

Ко второму чтению законопроекта парламентарии решили распространить действие поправок только на кинофильмы и телефильмы, а не на аудиопродукцию. Таким образом, музыка пока выведена из-под действия закона, сообщает «Интерфакс.

Документ предусматривает возможность для операторов блокировать интернет-ресурсы, на которых незаконно размещены «фильмы или информация, необходимая для их получения». Обеспечительные меры по заявлениям правообладателей уполномочивается принимать Мосгорсуд. Владельцы ресурса должны заблокировать спорный контент в течение трех дней после обращения правообладателя. В противном случае доступ ко всему сайту на время рассмотрения иска в суде может быть закрыт. Санкции к рядовым пользователям, скачивающим пиратский контент, в документе не прописаны – только к тем, кто его выкладывает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…