Происшествия

Рабочих с олимпийской стройки в Сочи били боксерскими перчатками и насиловали ломом

21 июня 2013 17:39 МР
версия для печати
Рабочих с олимпийской стройки в Сочи били боксерскими перчатками и насиловали ломом Фото: ИТАР-ТАСС
Рабочих, занятых на стройке олимпийских объектов в Сочи, полиция пытала ломом после их попытки получить свою зарплату. В переплет попали двое граждан Абхазии, сотрудники «Охотской строительной компании», которая возводит дома для волонтеров Олимпиады в поселке Блиново. 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян заявили, что подверглись пыткам в полиции.

Это якобы произошло после того, как они потребовали свою зарплату от работодателя. По их утверждениям, денег они не видели на протяжении нескольких лет. Мужчины утверждают, что однажды их позвал на встречу руководитель объекта Самвел Пашян под предлогом выплаты денег, однако в условленном месте мужчин ожидала полиция, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Радио Свобода».

Демерчяна и Крбшашяна в наручниках увезли в отдел. В полиции Демерчяна избивали боксерскими перчатками до потери сознания. В итоге на самих гастарбайтеров завели дело о краже стройматериалов, а после отказа дать признательные показания Демерчяна прямо в отделе полиции изнасиловали ломом. На следующий день обоим выписали штраф за сопротивление полиции и отпустили восвояси.

После того как эта история получила огласку, местная полиция предложила рабочим выгодную сделку: отдать полицейским свою зарплату за несколько лет – а на них взамен не будут заводить дело. Демерчян и Крбашян направили жалобу на пытки в следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…