Общество

В Петербурге и Москве вводятся особенные штрафы для мигрантов-нелегалов

21 июня 2013 18:05 МР
версия для печати
В Петербурге и Москве вводятся особенные штрафы для мигрантов-нелегалов Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума одобрила повышенные штрафы для мигрантов в Петербурге и Москве. Нелегалы в двух столицах, а также Московской и Ленинградской областях, будут платить до 7 тысяч рублей штрафа, а не до пяти, как в других регионах. Парламентарии приняли соответствующий законопроект пока во втором чтении. Повышены санкции за нарушения, связанные с миграционным законодательством, и для работодателей.

Согласно документу, с 9 августа в Москве, Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях вводятся повышенные штрафы для трудовых мигрантов, которые нарушают правила пребывания и работы на территории России. Если иностранец нарушил правила въезда или пребывания на территории России, либо нарушил заявленные цели своего пребывания – штраф для него составит от 5 до 7 тысяч рублей, не считая наказания в виде выдворения из страны. В остальных регионах такие нарушения на данный момент «оценены» в сумму от 2 до 5 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Незаконное привлечение мигрантов в обеих столицах и соседних областях будут караться штрафом для граждан в размере от 5 до 7 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 75 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до 1,5 млн рублей (либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток).

Ужесточаются и правила выдворения из России: законопроектом вводится обязательное выдворение иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания или миграционного учета. Если иностранец, въехавший по туристической визе, на территории России будет работать, его сначала оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…