Политика

Путин напомнил Меркель об ущербе, нанесенном фашистами

21 июня 2013 19:20 МР
версия для печати
Путин напомнил Меркель об ущербе, нанесенном фашистами Фото: ИТАР-ТАСС
Возвращение трофейных ценностей – слишком чувствительная проблема, ее не стоит раздувать, напомнил президент России Владимир Путин канцлеру Германии Ангеле Меркель во время Петербургского экономического форума. Ранее СМИ сообщали о том, что между немецкой и российской сторонами возникло, так сказать, небольшое недопонимание по поводу судьбы трофейных произведений искусства.

Однако, несмотря на эту ситуацию, Путин и Меркель все-таки намерены сегодня вечером, 21 июня, по завершении совместной программы в рамках Петербургского экономического форума, посетить открытие выставки «Бронзовый век. Европа без границ» в Эрмитаже. Меркель будто бы отказалась от участия в мероприятии, так как есть посоветовали не ставить вопрос о судьбе трофейных экспонатов, а она как раз собиралась это сделать, пишет РИА Новости.

«Это очень чувствительный вопрос, – заявил Путин на совместной пресс-конференции с Меркель. – Если мы хотим какого-то движения вперед, нужно не раздувать проблему, а искать пути решения. Вряд ли нам сейчас стоит открывать насчет этого дискуссию, потому что с российской стороны тут же появятся люди, которые посчитают ущерб, нанесенный нашему искусству во время войны». 

По завершении пресс-конференции Путин подарил Меркель карикатурную литографию конца XIX века на тему подписания российско-германского торгового соглашения 1894 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…