Ученые назвали пять лучших продуктов для мозга

21 июня 2013 21:50 Нина Николаева
версия для печати
Важно употреблять эти продукты правильно.
Ученые назвали пять лучших продуктов для мозга Фото: tassphoto.com

Темный шоколад признан учеными лучшим продуктом для мозга. Но злоупотреблять им не стоит. Medik.Forum рассказывает о рекомендациях индийских ученых по поводу пяти продуктов, лучше всего стимулирующих работу мозга, и о том, как их правильно употреблять.

Шоколад

Темный шоколад пользуется заслуженной популярностью среди продуктов среди продуктов для мозга. Но чрезмерное увлечение сладким продуктом не желательно. Содержащиеся в шоколаде флавоноиды усиливает приток крови. Это значит, что нагрузка на сосуды возрастает.

Зеленый чай

Ежедневное употребление зеленого чая, по мнению ученых, снижает вероятность развития слабоумия. Кроме того, чай помогает поддерживать нужный уровень жидкости в мозге.

Рыба

Сардины, лосось, макрель и другая жирная рыба обязательна к употреблению как минимум два раза в неделю. Для мозга бесценны содержащиеся там кислоты омега-3.

Яйца

При отсутствии противопоказаний яйца следует есть ежедневно. Они содержат витамин B12, йод, железо – вещества, необходимые для полноценной работы мозга.

Зеленые овощи

Шпинат, брокколи и другие зеленые овощи помогают мозгу лучше воспринимать информацию и укрепляют память. Мощные антиоксиданты вроде витамина С, бета-каротина и соли фолиевой кислоты, содержащиеся в овощах, для работы мозга необходимы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…