Общество

В Москве ОМОН штурмовал офис движения "За права человека"

22 июня 2013 10:40 МР7
версия для печати
В Москве ОМОН штурмовал офис движения Фото: Кадр Youtube
Офис движения "За права человека" в Москве штурмовали чиновники, ОМОН и охранники из частного агентства. По неофициальным данным, ранены семь человек, в том числе лидер организации Лев Пономарев и глава "Яблока" Сергей Митрохин, передает "Эхо Москвы".

Конфликт правозащитников и чиновников произошел из-за имущественных споров. Это признают и члены движения "За права человека", и чиновники столичной мэрии. Но правозащитники поясняют - до решения суда их не могут заставить силой покинуть занимаемый офис в центре Москвы. Чиновники же настаивают на том, что срок аренды здания давно истек. В центре скандала оказался офис в доме 7 в Малом Кисловском переулке. 

"Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем, 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в пресс- службе Москомимущества. "У города есть права, и он их реализует", - отметила пресс- секретарь руководителя департамента имущественных отношений Москвы Екатерина Синюкова.

Как отмечают правозащитники, ОМОН  и полиция действовали очень жестко. По неофициальным данным, в результате силовой операции семь человек получили травмы. "ФСБ и ОМОН спустили Льва Пономарева и меня с лестницы офиса ЗПЧ. Повредил руку и ногу до крови. жду скорую", - написал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. К офису правозащитного движения приехал уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин, однако его долго не пускали дежурившие у входа ОМОНовцы. Назвать свои фамилии доблестные стражи порядка постеснялись. 

Видео: TVKeep

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…