Происшествия

Террористическая группировка "Джундуллах" взяла на себя ответственность за нападение на туристов в Пакистане

23 июня 2013 14:03 Нина Николаева
версия для печати
Террористы угрожают убивать иностранцев и в будущем.
Террористическая группировка Фото: tassphoto.com

Пакистанская террористическая группировка "Джундуллах" взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Пакистане, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В ночь на воскресенье во время вооруженной атаки на палаточный лагерь, который был расположен на горном курорте Фэйри-Мидоуз (Fairy Meadows) в регионе Гилгит-Балтистан, напали вооруженные люди. В результате погибли 9 иностранных туристов, среди которых один россиянин,  и местный гид. Один из китайских туристов выжил. Все они были альпинистами. 

Представитель исламистской группировки "Джундуллах" Ахмед Марват подчеркнул, что они считают всех иностранцев врагами. "Мы гордо берем на себя ответственность за их убийство. Мы продолжим осуществлять подобные атаки в будущем", - заявил террорист.

По данным "Российской газеты" , представители группировки "Джундуллах" в прошлом году убили 18 шиитов-паломников, ехавших на автобусе.

В полиции утверждают, что ранее в провинции Гилгит-Балдистан не было случаев нападения боевиков на иностранных туристов. Любители горного туризма со всего мира приезжали совершить восхождение на гору Нангапарбат, которая является девятой по счету среди самых высоких вершин планеты. Теперь туристическому бизнесу в Пакистане нанесен серьезный ущерб. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…