Происшествия

Нападение на лагерь геологов под Воронежем: кадры с места

23 июня 2013 14:34 МР7
версия для печати
В сети появились кадры нападения на лагерь геологов под Воронежем. Накануне толпа в тысячу человек разгромила лагерь геологов. Были сожжены две буровые установки за 30 млн рублей каждая. Трое полицейских получили травмы.
Нападение на лагерь геологов под Воронежем: кадры с места Фото: ИТАР-ТАСС
Никель Воронеж 22 июня 2013
 
Нападение на лагерь геологов под Воронежем произошло накануне, 22 июня. Все началось с санкционированного митинга. Он прошел в Новохоперском районе Воронежской области. А затем группа радикально настроенных граждан сожгла вахтовый поселок геологов, ведущих разведку никелевых месторождений.
 
Люди крушили все на своем пути. Они уничтожили две буровые установки. По предварительным данным, каждая стоит 30 млн рублей. Люди сожгли вагончики, в которых жили геологи. Как сообщили в СК РФ, в результате беспорядков  пострадали трое стражей порядка, возбуждено дело о применении насилия в отношении полицейских.
 
Нападение на лагерь геологов у Сорокинского 22 июня
 
Нападение на лагерь геологов у Сорокинского 22 июня прошло не просто так, уверены геологи. По предварительным данным, около тысячи человек в масках приехали на машинах из Воронежской, Волгоградской, Белгородской, Липецкой и других областей, чтобы устроить погромы.
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Беспорядки на никелевом месторождении »
  • Фоторепортаж: «Беспорядки на никелевом месторождении »
  • Фоторепортаж: «Беспорядки на никелевом месторождении »
  • Фоторепортаж: «Беспорядки на никелевом месторождении »
  • Фоторепортаж: «Беспорядки на никелевом месторождении »
 
Напомним, конфликт из-за никелевого месторождения в Воронежской области начался после того, как  Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приступила к бурению в рамках геологоразведочных работ на Еланском участке в Новохоперском районе Воронежской области. Местные жители боятся, что это нанесет вред экологии. 
 
Сейчас в конфликт вмешался СК РФ."Следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках", - сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 
 
Видео: ан ук

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…