Общество

Канатоходец без страховки пересек Большой Каньон на высоте 457 метров

24 июня 2013 08:43 МР
версия для печати
Канатоходец без страховки пересек Большой Каньон на высоте 457 метров Фото: Кадр телеканала Discovery
Американский канатоходец Ник Валленда прошел над Большим Каньоном по тросу на высоте более 450 метров. Экстремал преодолел 430-метровое расстояние всего за 23 минуты. Канатоходец пересек каньон без страховки, единственное, что ему помогало во время перехода, это длинный шест, который Валленда держал в руках.

«Друзья, только что #НикВалленда пересек Гранд Каньон по тросу на высоте 457 метров без страховки! Это мировой рекорд!» - сообщается на странице телеканала Discovery в Twitter в понедельник, 24 июня. Канал провел прямую трансляцию пересечения Гранд-Каньона без страховки. Посмотреть видео того, как Ник Валленда пересек Большой Каньон, можно здесь.

Ник Валленда решил пересечь Гранд-Каньон по канату около четырех лет назад. Финальная стадия подготовки началась несколько недель назад во Флориде. Канатоходец тренировался на тросе длиной 300 метров, натянутом на небольшой высоте. Для создания условий, близких к реальным, в месте тренировок создали искусственный ветер, скорость которого достигала 80 км в час.

Говоря о предстоящем переходе через Большой Каньон, Валленда говорил, что покажет зрителям вид на каньон, который те еще ни разу не видели. «Ставки очень высоки – от дна каньона меня будет отделять лишь канат толщиной в 5 см», - говорил канатоходец за несколько дней до пересечения каньона.

Ник Валленда является представителем цирковой династии канатоходцев. Впервые тренироваться на канате он начал в два года. За свою жизнь он неоднократно попадал на страницы Книги рекордов Гиннеса. Так, в 2008 году он проехал 45 м на велосипеде по тросу, натянутом на 40-метровой высоте. В 2012 году Валленда стал первым человеком, попавшем из США в Канаду, пройдя 550 метров по тросу, натянутому на высоте 50 м над Ниагарским водопадом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Канатоходец Ник Валленда»
  • Фоторепортаж: «Канатоходец Ник Валленда»
  • Фоторепортаж: «Канатоходец Ник Валленда»
  • Фоторепортаж: «Канатоходец Ник Валленда»
  • Фоторепортаж: «Канатоходец Ник Валленда»
  • Фоторепортаж: «Канатоходец Ник Валленда»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…