Общество

В Иркутске произошел бунт в колонии для бывших полицейских

24 июня 2013 11:58 МР
версия для печати
В Иркутске произошел бунт в колонии для бывших полицейских Фото: Кадр видео YouTube/ Vladimir Boydino
В Иркутской области в исправительной колонии №3, в которой содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов, произошел бунт. В минувшее воскресенье, 23 июня, здесь взбунтовались десять отрядов - всего в акции неповиновения участвуют порядка 150 человек. Заключенные жалуются на отсутствие лечения, плохую еду в столовой, дорогие продукты в магазине.

О событиях в иркутской колонии №3 стало известно из трех видеороликов, опубликованных 23 июня на сайте YouTube. Ролики озаглавлены как «Беспредел в ИК-3 г.Иркутска», в описании к одному из них сказано «Помогите кто-нибудь». Информацию о бунте также подтверждают правозащитники и иркутские журналисты.

На видео из исправительной колонии №3 автор рассказывает, что главной причиной бунта стало то, что сотрудники ФСИН «наворачивают», заставляя заключенных сотрудничать с администрацией. Взамен заключенным говорят, что те смогут выйти по условно-досрочному освобождению. Однако эти обещания лживы, утверждает автор роликов, который, вероятно, сам является заключенным.

В ИК-3 Иркутска наблюдаются проблемы с едой: вместо колбасы дают сою, хлеб заключенный называет «паршивым», а всю остальную пищу – «фуфловой». В магазине при колонии установлены высоченные цены – стоимость банки тушенки равна 300 рублям. Кроме того, работники колонии устанавливают порой бессмысленные правила, которые приходится выполнять арестантам: так, раз в час их заставляют переодеваться из робы в белую рубашку и обратно.

Как сообщил телеканалу «Дождь» местный журналист Михаил Афанасьев, вечером 23 июня представители ФСИН решили рассмотреть жалобы заключенных ИК-3 Иркутска. Однако на следующий день к исправительному учреждению стянули войска. Афанасьев говорит, что заключенные боятся усмирения силой.

Видео: Vladimir Boydino

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…