Происшествия

Родители убитой Ани Шкапцовой получили более 20 лет на двоих

24 июня 2013 14:00 МР
версия для печати
Родители убитой Ани Шкапцовой получили более 20 лет на двоих Фото: ИТАР-ТАСС
Суд в Брянске вынес приговор родителям убитой Ани Шкапцовой, которые в марте 2012 года заявили о пропаже ребенка после его убийства. Отца ребенка суд признал виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Мать Ани Шкапцовой признана виновной в оставлении в опасности и заведомо ложном доносе. Женщина проведет в колонии общего режима четыре года и три месяца.

Соответствующий приговор сегодня, 24 июня, вынес Брянский областной суд. Как сообщил судья, суд учел, что Светлана Шкапцова сотрудничала со следствием и имеет родителей-инвалидов, а также принял во внимание ее состояние здоровья – иначе приговор ей мог быть более суровым, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»
  • Фоторепортаж: « В Брянске пропала 9-месячная девочка»

«Похищение» девятимесячной девочки в марте прошлого года вызвало большой общественный резонанс не только в Брянской области но и по всей России. Родители ребенка сообщили в полицию о том, что дочь похитили, когда мать оставила коляску с девочкой у ступеней зоомагазина. После трех недель поисков следствие выяснило, что история с похищением была придумана, а девочка умерла еще в конце февраля после побоев отца.

19-летняя Светлана Шкапцова на допросе рассказала следователям, что в ночь на 23 февраля 2012 года 31-летний Александр Кулагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил дочку, которая своим плачем мешала ему отдыхать. Потом мужчина в течение трех дней не разрешал матери приближаться к ребенку, и в итоге девочка умерла. Ее тело пролежало в ванной до 4 марта, пока Кулагин не вывез его и не сжег. Останки девочки мужчина захоронил в могиле своей бабушки.

Видео: olkavvv, СК РФ

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…