Культура

Музыканты собирают деньги на лечение экс-барабанщика «Кино»

24 июня 2013 14:41 МР
версия для печати
Музыканты начали сбор средств на лечение известного музыканта и художника, экс-барабанщика группы «Кино» Георгия Гурьянова. Музыкант находится в тяжелом состоянии, он страдает от онкологического заболевания, и ему требуются деньги на лечение. Инициативу уже поддержали некоторые представители музыкального сообщества, начав перепост сообщения через аккаунты в социальных сетях.

«У Гурьянова гепатит «С» с онкологией печени и поджелудочной, – написал в «Живом журнале» музыкант Алексей Вишня. – Нужны деньги на дорогостоящие лекарства». Далее в посте приводятся платежные реквизиты, с помощью которых можно перевести деньги. Отмечается, что музыкант находится в критическом состоянии.

52-летний Георгий Гурьянов («Густав») играл в ленинградской группе «Кино» с 1984 года. Гурьянов был барабанщиком, бэк-вокалистом, участвовал в написании партий бас-гитары. Помимо «Кино» он играл с группами «Странные игры», «Автоматические удовлетворители» и «Поп-механика». В конце 1980-х Гурьянов увлекся танцевальной культурой: он активно участвовал в организации первых российских рейвов в Петербурге и Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…