Происшествия

Комиссар «Наших» выстрелил в голову лидера байк-клуба

24 июня 2013 16:01 МР
версия для печати
Комиссар «Наших» выстрелил в голову лидера байк-клуба Фото: Кадр RT (Георгий Овакимов)
Комиссар движения «Наши» Георгий Овакимов выстрелил в голову лидеру байк-клуба «Русские дороги» Роману Шаповалову. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 23 июня, в Москве на улице Прямикова. До недавнего времени должность человека, открывшего огонь по главе байкеров, не сообщалась. Теперь же стало известно, что в конфликте участвовал комиссар «Наших».

Руководитель «Русских дорог» Роман Шаповалов возвращался домой с байкерской встречи, когда у него возник дорожный конфликт с Георгием Овакимовым. Мотоциклы Шаповалова и его друзей обогнал BMW-528, за рулем которого находился Георгий Овакимов, ехавший в иномарке с другом. Байкеры говорят, что машина подрезала их колонну, из-за чего они решили догнать владельца дорогого авто и объяснить ему его неправоту.

В движении «Наши» утверждают, что Овакимову пришлось перестроиться в другой ряд из-за ремонта одной из полос дороги. «Нашисты» говорят, что такие действия комиссара не понравились байкерам, и те затеяли драку. Во время стычки Овакимов достал травматический пистолет (официально зарегистрирован) и выстрелил в неприятеля.

Сперва комиссар «Наших» сделал предупредительный выстрел в воздух, после он собирался выстрелить в ногу Романа Шаповалова. Однако в момент стрельбы Овакимова толкнули, и пуля ушла выше. Она пробила шлем Шаповалова и попала в кость рядом с глазом. Стрелок вместе со своим приятелем решили отвезти пострадавшего в НИИ Склифосовского. Сам Георгий Овакимов также получил ранения: у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…