Происшествия

Главы двух жилкомсервисов на Петроградке стали фигурантами уголовного дела

24 июня 2013 16:56 МР
версия для печати
Главы двух жилкомсервисов на Петроградке стали фигурантами уголовного дела Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге возбуждены уголовные дела в отношении генеральных директоров двух управляющих компаний. Прокуратура выявила факты причинения ущерба в суммарном размере около 38 млн рублей. Руководители организаций попались на афере с установкой приборов учета тепла – они подозреваются в злоупотреблении полномочиями, которое оказалось разорительным как для жилкомсервисов, так и для жильцов.

«Прокуратурой Петроградского района проведена проверка соблюдения требований законодательства ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» и ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», – сообщили в пресс-службе ведомства. – Установлено, что гендиректор ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» Виктор Оськин, умышленно действуя вопреки законным интересам организации, имея корыстный мотив на получение имущественной выгоды для третьих лиц, 11 января 2011 года заключил договор с ООО «Лизинговая компания «Санкт-Петербург», на приобретение и установку 107 узлов учета тепловой энергии».

Данные действия нанесли указанному ООО материальный ущерб в размере 16 млн 337 тысяч рублей. Был причинен вред и законным интересам жителей дома 17 по улице Блохина, которым управляет эта компания. Жителям пришлось платить за установку и содержание узла учета, который реально не использовался в их интересах и был установлен без их согласия. В отношении генерального директора «Жилкомсервиса № 2» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК – злоупотребление полномочиями.

По аналогичной схеме действовала и гендиректор ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» Людмила Якимова. В результате ее противоправных действий интересам общества был причинен материальный ущерб на сумму 21 млн 96 тысяч рублей. В отношении нее также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…