Город

Депутаты ЗакСа одобрили восстановление греческой церкви у БКЗ

24 июня 2013 17:20 МР
версия для печати
Депутаты ЗакСа одобрили восстановление греческой церкви у БКЗ Фото: Wikipedia
Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили идею строительства греческой церкви Святого Великомученика Дмитрия Солунского на Греческой площади. Церковь, которая до 1962 года стояла рядом с этим местом, была снесена при строительстве БКЗ «Октябрьский». Сейчас на месте снесенных касс «Октябрьского» уже строится бизнес-центр. Именно им депутаты предлагают пожертвовать ради храма.

Члены комиссии по образованию, науке и культуре ЗакСа решили ходатайствовать о приостановке строительства бизнес-центра на этом месте. Между тем, проект группы «Соло» уже прошел экспертизу, есть вся разрешительная документация. Он даже был согласован с бывшим главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым, сообщает «БалтИнфо».

В случае положительного решения по храму строителям бизнес-центра наверняка придется возмещать убытки – часть работ уже произведена. Ранее взять на себя все расходы по возведению церкви, а это около 200 млн рублей, обязалась греческая община Петербурга. Сам бизнес-центр предлагают строить на соседнем участке у БКЗ «Октябрьский».

St_Petersburg_Dmitry_Solunsky_church_(2)

Wikipedia

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…