Культура

Операции на глазах, сделанные Сергею Филину, оказались практически бесполезны

24 июня 2013 17:41 МР
версия для печати
Операции на глазах, сделанные Сергею Филину, оказались практически бесполезны Фото: ИТАР-ТАСС
Операции на глазах не улучшили зрение Сергея Филина, который в январе пострадал от нападения. Зрение балетмейстера, которое он практически потерял в результате химического ожога кислотой, не улучшается. Что касается дальнейших прогнозов, их давать сложно, говорят в руководстве театра. Немецкие врачи сейчас делают все возможное, чтобы вернуть Филину зрение хотя бы частично.

«Правым глазом он как не видел, так и не видит, – рассказал гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов в эфире телеканала «Россия 24». – В основном идет борьба за левый глаз, который тоже не очень радует. Была очередная внеплановая операция, что-то там опять пошло не так. Это очень горько».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

Он также сообщил, что Филин принимал участие в нескольких заседаниях художественного совета балетной труппы ГАБТ по скайпу из Германии. «Правда, он нас, конечно, не видел, – объяснил гендиректор ГАБТ. – На данном этапе у него глаза «зашиты», а на самом деле определенным образом склеены. Мы его видели – полное ощущение, что Сергей с нами».

Худрук балетной труппы ГАБТ Сергей Филин проходит лечение в Германии после покушения, совершенного 17 января в Москве. По версии следствия, исполнитель покушения подошел к балетмейстеру сзади, когда он собирался заходить к себе в дом, окликнул по имени и плеснул прямо в лицо серной кислотой. После покушения Филин перенес несколько операций. Ведется следствие, заказчик и исполнитель преступления арестованы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…