Общество

«Алые паруса» в Петербурге прошли с орфографическими ошибками

24 июня 2013 19:18 МР
версия для печати
«Алые паруса» в Петербурге прошли с орфографическими ошибками Фото: Trend
Организаторы петербургского праздника выпускников «Алые паруса» допустили две орфографические ошибки. На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, что во время выступления певицы Ольги Кляйн на экране задника сцены на Дворцовой площади появилось изображение герба Петербурга с надписью: «Праздник проводится при поддержкИ правительства Санкт-Петербурга».

На видеотрансляции, которая шла по «Пятому каналу», видно, что это предложение провисело несколько секунд, после чего его сменила реклама банка. Во второй раз та же фраза появилась на экране с ошибкой в слове «поддержка», пишут РИА Новости.

Впрочем, организаторы «Алых парусов» пока никак не прокомментировали досадный инцидент. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который курировал праздник в этом году, находится в командировке в Москве. А в Комитете по культуре Смольного указывают, что «Алые паруса» и «нормы русского языка» находятся вне их компетенции.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…