Общество

Работа делает нас толстыми

24 июня 2013 19:58 Вадим Ткаченко
версия для печати
Особенно высок риск для административных помощников, инженеров и учителей.
Работа делает нас толстыми Фото: tassphoto.com

Занимающаяся исследованиями в области рынка труда компания CareerBuilder, провела исследование, выясняющее, какие профессии представляют самую большую угрозу для талии своих обладателей, пишет MedikForum. В исследовании приняли участие 3 700 человек, из которых, по их собственному мнению, 55% имеют проблемы с лишним весом.

По мнению исследователей, работа может сделать человека толстым, и особенно высок риск для административных помощников, инженеров и учителей. А вот ученые и рабочие на фабриках - в числе самых стройных, как выяснили социологи.

У 41% этот вес появился из-за их текущей работы, а среди них 59% прибавили более 5 кг. Около трети набрали свыше 10 кг. Большинство назвали стресс главной причиной увеличения массы тела, либо долгие часы, которые необходимо проводить за столами. Кроме того, упоминалась и "мусорная еда", имеющаяся в доступности на рабочих места, вроде продающихся в автоматах шоколадках и чипсах.

Контроль за размером порций на работе считают наиболее тяжелой задачей большинство опрошенных. При этом более половины выбирается куда-нибудь поесть раз в неделю, а четверть делает это три раза в неделю или чаще. Порядка 10% хотя бы раз в неделю обедает тем, что продают в автоматах, а 70% покупают оттуда продукты в течение дня.

Исследование показало, что в число самых вредных с точки зрения талии профессий попали административный помощник, инженер, учитель, медсестра и IT-специалист. А вот юристы, рабочие и ученые реже других сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…