Город

В интернете запущен «рейтингометр» всех домов Петербурга и России

24 июня 2013 20:09 МР
версия для печати
В интернете запущен «рейтингометр» всех домов Петербурга и России Фото: pinrate.ru
В интернете запущен неофициальный рейтинг домов России. Онлайн-сервис, позволяет узнать рейтинг своего дома с точки зрения развитости окружающей инфраструктуры. Сайт Pin Rate, который базируется на электронном атласе «2ГИС», позволяет вычислить популярность здания, исходя из информации об окружающих его магазинах, кафе, аптеках, банкоматах, парикмахерских и других нужных объектах.

Авторами проекта стали восемь разработчиков из Новосибирска. Однако сервис считает рейтинг домов на всей территории России, во многих городах, в том числе в Москве и Петербурге. Рейтинг приводится в процентах и сопровождается жизнерадостными и не всегда цензурными комментариями – от «Отличная конура» до «ЗБС!», пишет The Village.

Так, к примеру, дом на Невском проспекте, 35, заслужил максимальные 100% и комментарий «Ебть, ты бг!», а домик на Челябинской улице, 24 – только 15% и комментарий «Facepalm». Дом по адресу Красносельское шоссе, 58, имеет еще меньший рейтинг – 7%, и это как раз «отличная конура», а Зимний дворец получил скромные 55%, но приятный комментарий «Нет места милее».

Тех пользователей, чью «конуру» сайт обидел, авторы призывают написать им и в ответном письме обещают признаться, что дом обиженного – самый лучший. Карты «2ГИС», взятые за основу сервиса, агрегируют информацию обо всех организациях и объектах городской среды, их телефонах и режиме работы. Количество пользователей сервиса приближается к 20 млн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…