Происшествия

Жерар Депардье угодил в аварию в центре Москвы

25 июня 2013 08:24 МР
версия для печати
Жерар Депардье угодил в аварию в центре Москвы Фото: ИТАР-ТАСС
Автомобиль, в котором ехал известный французский актер Жерар Депардье и члены его съемочной группы, угодил в аварию в центре Москвы. Водителю микроавтобуса, в котором передвигались шестеро актеров, полицейские разрешили развернуться в неположенном месте, после чего в их транспортное средство врезался таксист столичной таксомоторной компании «Ходынские крылья». Депардье отделался ссадинами.

Авария произошла сегодня ночью, 25 июня, около 3:30, когда Депардье и его коллеги возвращались со съемок фильма «Бирюза». Микроавтобус Mercedes ехал по улице Петровка в сторону отеля «Метрополь». Хотя с Театрального проезда можно поворачивать только налево, съемочной группе в порядке исключения разрешили проехать вопреки правилам, пишет газета «Известия».

Однако из-за этого в правый бок микроавтобуса чуть ли не на полном ходу врезалась легковая Skoda, ехавшая на красный. Все шесть человек в микроавтобусе отделались ссадинами и от госпитализации отказались. Пострадавших лишь отправили для осмотра в столичную частную французскую клинику. Судя по всему, легких травм не избежал и сам звездный актер.

Позже выяснилось, что за рулем Skoda находился 39-летний Дмитрий Субботин, вообще не имевший права управлять автомобилем. Виновником, скорее всего, будет признан именно он. Тем более что таксист ранее уже был дважды лишен прав за отказ пройти медосвидетельствование. В последний раз он лишился прав до 2016 года. Сейчас полиция пытается выяснить, как человек, лишенный водительского удостоверения, вообще мог устроиться на работу в службу такси.

Дорожный инцидент с участием Депардье, скорее всего, приведет к тому, что для сбора данных всех таксистов-нарушителей будет создан специальный реестр, который намерен создать и вести Национальный совет такси России.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…