Происшествия

Задержанного режиссера «Бригады» чуть не отбили у полиции

25 июня 2013 09:25 МР
версия для печати
Задержанного режиссера «Бригады» чуть не отбили у полиции Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники столичной полиции задержали по подозрению в крупной растрате режиссера фильма «Бригада. Наследник», однако столкнулись с гневом толпы сочувствующих. Когда подозреваемый Денис Алексеев при задержании почувствовал себя плохо и правоохранителям пришлось отвезти его в больницу, у входа в медучреждение собралась ропщущая толпа с требованием отпустить режиссера.

Конфликт вокруг фильма «Бригада. Наследник» произошел из-за выделенных на съемки 100 млн рублей. Совладелец компании «Триада-фильм» Денис Алексеев был задержан по жалобе продюсера фильма Александра Иншакова. Последний обвинил режиссера в крупном нецелевом расходе денег, после чего следователи возбудили уголовное дело о растрате в особо крупном размере, пишет NewsRu.

По данным следствия, при ликвидации компании «Триада-фильм» имела место фальсификация документов ЕГРЮЛ: протокол общего собрания участников компании с решением о назначении нового генерального директора, Алексеева, оказался неожиданностью для старого руководства. По одной из версий, подделка информации в ЕГРЮЛ могла быть совершена с целью сокрытия хищения на сумму более 30 млн рублей, перечисленных из бюджета Министерством культуры на съемки «Бригады».

Какие именно проблемы со здоровьем при задержании возникли у Алексеева, неизвестно. Тем не менее, в больнице режиссер от госпитализации отказался. Тогда за задержанным направили конвой, который наткнулся на «группу агрессивно настроенных граждан». У здания больницы собралось более 10 человек, которые потребовали освобождения Алексеева. Стражам порядка пришлось направить дополнительные наряды полиции. Только к 3:30 утра правоохранителям удалось убедить рассерженных граждан разойтись. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…