Происшествия

Петербургские руферы заявили, что смотрели на Медведева с Петропавловского собора

25 июня 2013 10:38 МР
версия для печати
Петербургские руферы заявили, что смотрели на Медведева с Петропавловского собора Фото: Trend
Группа петербургских руферов заявила, что они залезли на здание Петропавловского собора, когда в Петропавловской крепости находился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Они якобы залезли на собор без разрешения сотрудников музея. Как им удалось обойти кордоны ФСО, непонятно. Впрочем, их коллеги уже усомнились в самом факте пребывания на крыше собора в указанное время.

По утверждению группы руферов, молодые люди осуществили свою акцию в ночь с 23 на 24 июня, во время празднования «Алых парусов». В качестве доказательства к письму, направленному в редакцию СМИ, были приложены фото, пишет «Фонтанка».

Впрочем, некоторое время спустя письмо поступило и от коллег руферов: в нем утверждается, что видеозапись, кадры из которой приведены в первом сообщении, сделана в другой день, причем проникновение якобы на самом деле было санкционировано сотрудниками Музея истории Петербурга. «Человек, приславший скриншоты, имеет личные счеты, и таким образом решивший отомстить», – объясняет автор второго письма. Сотрудники Петропавловской крепости пока не могут подтвердить истинность первого или второго утверждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…